您当前的位置 :青海新闻网 > 海晏新闻网 > 首页 > 精神文明 正文
 
海晏县多种形式广泛开展扶贫送温暖活动
 
http://www.qhnews.com   祁连山报  2008-02-23 10:00

  青海新闻网讯 在春节来临之际,为使群众过上一个欢乐、安宁、祥和的节日,海晏县采取多种形式,广泛开展扶贫送温暖活动。期间,该县组成11个慰问组,由县级领导带队深入农牧区、社区、企业等生产生活第一线,对166名离退休老干部、老党员、民族宗教人士、困难职工、优抚对象、农牧区特困户、城镇低保对象、残疾人进行了慰问。

  在扶贫帮困送温暖过程中,各慰问组深入到慰问对象家中,详细询问他们的身体状况、生产生活情况和收入情况,勉励离退休老干部、老党员、民族宗教人士一如既往地关心关注海晏的发展,为经济社会发展积极建言献策,做出新的贡献。鼓励生活困难群众坚定信念,克服困难,在党和政府的关心和帮助下,提高自主创业、自我发展的能力,千方百计增加收入,改善生活条件,争取早日摆脱困境。

  同时,该县总工会和民政部门开展了集中慰问和困难救助活动,对403户城镇困难低保户发放慰问金9800元、面粉406袋,解决了城镇困难群众的生活实际问题,扩大了帮困慰问的覆盖面,促进了社会稳定和谐。 ( 作者:松云年)

 
 
  编辑: 李滨
 
 新闻图片