您当前的位置 :海晏新闻网 > 媒体关注 正文
 
海晏县交警大队 强化春季道路交通管理
 
http://www.qhnews.com   青海法制报  2013-03-12 16:23

  青海新闻网讯 2013年春运工作已经结束,为了确保春季道路交通安全工作,海晏县交警大队认真总结春运道路交通安全管理工作开展以来的工作经验,再鼓干劲,再施举措,再擂战鼓,再吹号角,全力以赴做好春季道路交通安全工作。

  消除交通隐患,确保道路安全。大队领导组织民警在不同地点、不同时间段,对有道路交通安全隐患的路口、路段,进行深入细致地排查,把消除各类道路交通安全隐患放在首位。对机动车违停、随意掉头、逆向行驶等违法行为加大了打击力度,确保道路交通秩序安全畅通。

  强化路面管控,严惩违法行为。大队科学、合理调配警力。根据辖区交通违法行为的规律和特点,科学调整勤务,最大限度把警力投入到路面,继续采取流动巡逻与定点执勤相结合的方式,加强对重点路段、重点时段、重点车辆的管控,严厉查处客车超员、超速、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重道路交通违法行为,切实提高民警的上路巡查率,确保春季路畅人安。

  加强秩序整治,净化校园环境。随着新学期相继开学,大队安排专人深入辖区各中小学校、幼儿园,利用开学第一课、主题班会等形式,教育中小学生放学不要在路上打闹嬉戏、不准追逐和攀扶车辆,提醒学生不能乘坐超员车、货运三轮车、摩托车,从而提高中小学生的交通安全意识和自我保护意识。

  广泛深入宣传,确保出行安全。大队组织民警及协警人员分别深入客货运企业、汽车运输公司、出租车行、商场、街道等人流、车流集中的公共场所,通过摆放事故案例展板、发放交通安全宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等形式,向广大驾驶人和出行群众宣传酒驾、毒驾、客车超员、货车超载等严重交通违法行为的危害,提升驾驶人自觉遵守交通法律法规和文明参与交通的基本素养,共同营造良好的道路交通环境。 (作者:交警宣)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 新闻图片