您当前的位置 :海晏新闻网 > 媒体关注 正文
 
海晏首家环湖自行车旅游基地将开门迎客
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2013-05-22 11:31

  青海新闻网讯 自行车租赁大厅、达玉环湖驿站、民俗展示厅、民族演艺厅、帐房寺院、观景台……随着旅游旺季到来,走进金银滩草原,一座新建的民族特色浓郁的旅游基地吸引着省内外游客眼球。

  这是海晏县通过招商引资实施的“达玉环青海湖自行车旅游综合服务基地建设项目”。该基地自去年9月开工,目前4个点的主体工程已全面完工,将于6月底正式投入运营。其中总部占地面积200亩,可同时接待400人住宿和100人就餐。三个驿站每个可接待200人就餐与住宿。

  据了解,2012年海晏县共接待自行车骑行游客11.6万人次,高峰期每日达到800人左右。为此该县将达玉民俗村景区整体转让给海北达玉部落旅游开发公司,打造集自行车租赁、换乘、藏文化传播、住宿、餐饮、娱乐等为一体的“达玉环青海湖自行车旅游综合服务基地”。

  海北达玉部落旅游开发公司将达玉民俗村景区作为环青海湖自行车旅游业的总部,规划修建了服务功能齐全的自行车租赁大厅及办公区、达玉环湖驿站、民俗展示厅、民族演艺厅、帐房寺院、观景台等设施。并在151景区、石乃亥乡和刚察县设立了三个服务驿站,为骑行游客提供休息、住宿、餐饮和租退车服务,从而形成了完整的环青海湖自行车旅游综合服务体系。(作者:罗连军李峰)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 新闻图片