您当前的位置 :海晏新闻网 > 媒体关注 正文
 
海晏首个家庭农场成立
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2013-05-27 10:48

  青海新闻网讯 近日,工商部门为海晏县金滩乡岳峰村的海晏明珠农牧种植养殖家庭农场颁发了个体独资工商户营业执照,标志着全县第一家家庭农场正式成立。

  该家庭农场以土地集约为基础,采取种养结合的方式,发展规模种植和舍饲养殖业,目前共集约土地580亩,并与耕地出租户签订了5-10年的租凭合同,主要种植青稞、油菜、饲草料及花卉、苗木等作物。计划修建标准化畜棚3幢,购置大型拖拉机2台及配套农机具,同时修建储草棚及其水电等配套设施,购置牛羊220头只,开展繁育养殖。

  首个家庭农场的成立,标志着该县农牧业集约化经营向纵深发展,对于创新土地流转模式,促进生产资料优化配置,提升农业集约化、产业化经营水平,具有积极的示范带动作用。(作者:连军李峰)

 
 
  编辑: 雪念心珠
 
 新闻图片