海晏概况 | 党建工作 | 新闻动态 | 通知公告 | 文化旅游 | 招商引资 | 专题专栏 | 关注民生 | 生态文明 | 领导之窗 | 海晏视频 | 媒体看海晏
 
万玛多杰州长一行到海晏县调研第一季度经济运行情况
·海晏县召开全县贯彻党委(党组)意识...
·海晏县召开全县贯彻党委(党组)意识...
·海晏县从八个方面就做好震后灾情和安...
·海晏县创建省级卫生县城宣传工作启动
海晏县妇保站免费检查各项目公告
来源: 海晏县互联网信息中心
发布时间: 2016-04-19 16:13:42
编辑: 赵娟

  一、妇女“两癌”检查项目

  “两癌”是为提高我省农牧区妇女宫颈癌、乳腺癌的早诊早治率,降低死亡率,提高广大妇女健康水平而实施的重大公共卫生项目,项目实施对象为35-64岁农村妇女。

  检查项目:宫颈癌—宫颈癌液基细胞学检查

  宫颈癌阴道镜检查

  宫颈癌病理检查

  乳腺癌—乳腺手诊

  乳腺彩超

  乳腺钼靶检查

  我县由于人口少,项目对象也只有8000多名,为保证每年3000人检查任务,检查对象不仅限于农牧区妇女,城镇居民、职工都可以参加检查,属于全免费检查。

  二、青海省婴幼儿营养改善项目

  为改善贫困地区婴幼儿营养和健康状况,提高儿童家长科学喂养知识普及程度,国家卫生计生委与全国妇联继续联合实施贫困地区儿童营养项目,利用中央财政专项补助经费,为6-24月龄婴幼儿免费提供营养包,预防婴幼儿营养不良和贫血,提高贫困地区儿童健康水平。

  目标人群:项目地区6-24月龄婴幼儿。

  营养包主要成份:维生素A,维生素D,维生素B1,维生素B2,铁,锌、钙和蛋白质。

  营养包发放:为项目地区6-24月龄婴幼儿每天提供一包营养包,满6个月的婴幼儿纳入发放对象,满24月龄的幼儿即停止发放。

  发放流程:各乡镇卫生院每月从县妇幼计划生育服务中心领取本乡的总量,再由乡卫生院下发到各村,村医下发到每个家庭中。三角城镇与西海镇辖区内的服用对象每月直接到县妇幼计划生育服务中心领取。

  三、青海省疾病筛查项目

  项目目标:尽早发现本省新生儿遗传代谢性疾病苯丙酮尿症,先天性甲状腺功能减低症和新生儿听力障碍患儿,降低儿童智障和听力残疾发生率,提高人口素质,建立和完善新生儿疾病筛查网络。

  对确诊为苯丙西酮尿症的儿童纳入城乡居民基本医保重大疾病医疗保障给予康复救助,对确认为永久性听力障碍的儿童纳入国家贫困聋儿康复求助项目实施康复救助。

  项目实施方法:各县区医疗机构负责采集新生儿血片,妇幼保健部门负责收集,统计,寄送血片,并做好项目工作的信息上报工作。

  四、农牧区孕产妇免费住院分娩补助项目

  实施农牧区孕产妇住院分娩补助政策,使广大农牧民孕产妇享有平等、安全、有效、规范、便捷的孕产期保健服务。

  住院分娩经费补助渠道:孕产妇住院分娩所需费用由各级财政,卫生部门对助产单位给予专项补助,参加新农合的农村孕产妇因高危难产,在扣除专项补助后按当地新农合制度的规定给予补助。对个人负担较重的贫困家庭,在农村医疗救助中给予救助。正常分娩的产妇,在享受专项补助后,其余费用自行负担,不再列入新型农村合医疗补偿范围。

  补助资金:每位产妇补助500元。

  海晏县妇幼保健计划生育服务中心

  2015-5-26

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共海晏县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心