海晏概况 | 党建工作 | 新闻动态 | 通知公告 | 文化旅游 | 招商引资 | 专题专栏 | 关注民生 | 生态文明 | 海晏视频 | 媒体看海晏
加强消防知识培训,强化消防安全意识
·海晏县第三次全国农业普查宣传活动
·“创业培训+后续跟踪服务 ”模式助力...
·黄南州国土资源局来我县观摩学习不动...
·我县依法治县工作有序推进
金滩乡采取“五项措施”转变工作作风 提高工作效能
来源: 海晏县互联网信息中心
发布时间: 2016-10-20 11:40:32
编辑: 赵娟

  为加快推进我乡工作作风,优化服务环境,乡党委、政府多措并举切实转变工作作风,以干部作风建设为抓手,全面提升班子和干部队伍的执政力、执行力、协调力、攻坚克难的战斗力。

  一是营造学习氛围,创建学习型机关。充分利用每周工作推进、每月工作例会和平时的工作汇报、闲谈饭桌对乡村干部深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神以及中央纪委、省州县纪委全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、等一系列关于廉洁自律各项规定,教育每个党员干部提高党性修养、坚定理想信念,自觉遵守党纪国法,进一步强化党风廉政建设思想意识。组织乡、村干部、监委会成员观看《乡村硕鼠》、《镜鉴》等廉政启示录,进行警示教育;并在“两学一做”中,我们开展了“四个一”活动。通过开展党委书记讲廉政党课、召开组织生活会等形式,让每一名党员干部时刻以党的要求、党的纪律对照检查自身,提高党性修养、廉洁意识。

  二是强化领导,狠抓落实。单位“一把手”亲自抓、负总责,既挂帅,又出征,班子成员具体抓,分工负责,在分管工作中全面落实作风建设的各项要求。同时,注重把握工作作风的特点和规律,增强工作的针对性和有效性。大力推行一线工作法,做到决策在一线形成,措施在一线落实,问题在一线解决,经验在一线总结,业绩在一线体现,形象在一线树立,作风在一线检验。

  三是切实强化制度建设,着力构建长效机制。以规范化、标准化、科学化为目标,全面推行《村干部轮流坐班制制度》、《重大事项事前公示制度》、《三重一大票决制制度》、《发展党员双推双评制度》、《入党积极分子近亲属报告制度》、《下派第一书记、驻村工作队管理制度》、《金滩乡每周工作推进会制度》、《金滩乡月例会制度》、《权力在阳光下运行机制》等,把制度建设贯穿于工作作风建设的各个方面、各个环节,做到用制度管权、用制度管事、用制度管人。通过制度的建立健全和有效坚持,逐步形成有效的管理机制、督查机制和责任机制,不断推进工作作风向纵深开展。

  四是增强工作透明度,确保作风建设取得实效。权利运行的监督与制约保障了权利在阳光下运行,做到“两个讲清楚“、两个“说明白”、两个“做透明”此项工作的开展,转变了干部作风,营造了风清气正的廉政氛围。

  五是严抓督促检查,确保各项工作扎实推进。与乡人大、财务办公室成立乡工作督查小组,实行“每天一自查、每周一检查、每月一总结、通报”制,不断在工作中自我发现、自我转变,增强干部的大局意识、责任意识和为民服务意识,为进一步促进各项工作的高效运转,提高整体工作效率提供“源动力”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共海晏县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心