海晏概况 | 党建工作 | 新闻动态 | 通知公告 | 文化旅游 | 招商引资 | 专题专栏 | 关注民生 | 生态文明 | 海晏视频 | 媒体看海晏
县委、县政府领导看望慰问值守在安保一线的公安民警、交警、消防官兵
·海晏县第三次全国农业普查清查摸底阶...
·海晏县达玉部落“六轮驱动”全力带动...
·海晏县着力深化民族团结进步创建工作
·海晏县政协机关学习党的十八届六中全...
中共海晏县委常委会召开“学习贯彻十八届六中全会精神”专题民主生活会
来源: 海晏县互联网信息中心
发布时间: 2017-01-17 09:09:22
编辑: 赵娟

  1月9日至10日,中共海晏县委常委会召开2016年度“学习贯彻十八届六中全会精神”专题民主生活会。会议紧紧围绕党的十八届六中全会精神和省州委《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。州委组织部副部长、州老干局局长徐莉同志、州纪委常委李君业同志莅会指导。

  会前,县委常委会班子集体重温入党誓词,认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党地方委员会工作条例》、王国生同志在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话并观看反腐专题片《永远在路上》,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

  会上,张世英同志就县委常委会班子2016年专题民主生活会有关准备情况作出说明,周本加同志通报了上年度领导班子民主生活会整改方案落实情况。州委常委、县委书记董玉毅同志代表常委会班子作对照检查,从落实主体责任和重大任务、严明党的政治纪律和政治规矩、坚定理想信念、担当作为、作风转变和规范党内政治生活等方面,深刻剖析常委会班子及成员自身存在的问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步的努力方向和整改措施。

  随后,董玉毅同志带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各常委的批评意见。常委班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的突出问题。每位常委发言之后,其他同志踊跃提出批评意见,不仅一针见血地指出问题,而且结合自身的工作实践,讲观点、教方法。常委班子成员之间开展了既严肃又坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,认真查摆,深刻剖析,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情,互动交流氛围浓厚。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,一致表示要认真按照“好干部五条标准”、“四个合格”、“党员十条标准”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,不断提高认识、提升境界,以知促行、知行合一,以严的标准和实的作风推进各项工作。徐莉同志对常委会班子民主生活会进行了点评,认为海晏县委常委会班子民主生活会会前准备充分、剖析问题深刻、整改思路清晰、相互批评坦诚,会议开出了高质量、好效果。同时强调,下一步要切实做到及时公开、接受监督,及时整改、确保质量,及时报备、建章立制。会议还就党员群众满意度进行了现场测评,满意度达到了100%。

  会上,董玉毅同志作了表态发言。他指出,作风建设永远在路上,下一步要将查摆出的各类问题与即将开展的“新起点新征程”实践活动结合起来,着力把常委会班子打造成为带领全县各族干部群众、加快推动发展的坚强领导核心。一是进一步坚定理想信念。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头学习中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强对“四个意识”和“四种能力”的理解和认识,坚定理想信念。二是进一步转变工作作风。紧紧围绕查摆出来的“四个合格”方面的问题,一项一项再研究、一条一条定措施、一件一件抓整改,以“刮骨疗毒”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实。对班子存在的问题要细化方案、对号入座、主动认领;对个人存在的问题要在民主生活会开展的基础上再梳理,促整改。以高度的政治自觉,学习贯彻十八届六中全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,继续对为官不作为乱作为等突出问题进行集中整治,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三是进一步守好纪律规矩。把党内政治生活严起来实起来,带头遵守党章党规,严格落实省州委严明政治纪律政治规矩相关规定,认真落实民主集中制和组织生活制度;严格执行县委常委会议事规则和决策程序,营造守纪律、讲规矩的良好氛围;带头把中央大政方针落实到海晏工作中,坚决做到有所为有所不为,继续用好批评与自我批评这个武器,开展经常性的谈心谈话,群策群力改进县委常委会工作,巩固形成民主平等的同志关系、民主讨论的政治氛围和民主监督的制度环境。四是进一步尽心履职尽责。全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局,紧紧围绕全省“131”总体要求、州委“16471”发展思路、全县“26597”总体思路,坚持以经济建设为中心,以生态文明理念为统领、以一二三产融合发展为方向,以统筹城乡均衡发展为路径、以民族团结进步创建和法治海晏为保障、以全面从严治党为根本,攻坚克难、奋勇前进,为海晏全面建成小康社会而不懈奋斗。五是进一步落实全面从严治党新要求。常委会班子要按照习近平总书记“不忘初心、继续前进”的要求,全面履行好党建主责主业,不断深化全面从严治党各项任务,坚持不懈抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,推进党的建设制度化、规范化、程序化,使党成为引领海晏发展的坚强领导核心。

  苏东曲、张世英、张世英、周本加、张启峰、麻叶拉、索南俄若、马志龙参加民主生活会。县人大常委会主任陶尕勇、县政协主席张争先以及部分基层党组织代表和群众代表列席会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共海晏县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心