海晏概况 | 党建工作 | 新闻动态 | 通知公告 | 文化旅游 | 招商引资 | 专题专栏 | 关注民生 | 生态文明 | 海晏视频 | 媒体看海晏
海晏县召开作风建设暨新起点新征程主题实践活动启动大会
·马顺清同志到海晏进行春节慰问
·中共海晏县委常委会召开“学习贯彻十...
·县委、县政府领导看望慰问值守在安保...
·海晏县第三次全国农业普查清查摸底阶...
【“双创”工作】海晏县创建省级文明城市倡议书
来源:
发布时间: 2017-05-16 09:27:05
编辑: 王海龙

全县广大人民群众:

    创建省级文明城市,提高城市文明程度,建设和谐幸福海晏是全县人民的共同心愿,是县委、县政府为群众谋福祉、为海晏求发展的一项重大工作部署,是一件符合县情民意、惠及全民的实事好事。创建省级文明城市需要全社会的共同努力,离不开广大群众的参与支持,作为海晏的一员,我们有责任、有义务、有能力为创建省级文明城市、建设和谐美好家园出一份力,尽一份责,增一份光。在此,向全县人民群众发出如下倡议:

    一、支持创建,争当创建文明城市的参与者。海晏是我家,创建靠大家,我们衷心希望您能以主人翁的姿态当好城市的文明使者,从我做起,增强参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善好公民,塑造文明市民好形象,用积极的言行传播文明正能量。积极主动学习了解创建文明城市相关知识,知晓创建,关心创建,提高创建的知晓率和支持率,为创建齐喝彩,在全县营造“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的良好社会氛围。

    二、身体力行,争当创建文明城市工作的践行者。文明见于细节,它离我们并不遥远。我们要带头不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建;带头遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车,人车各行其道;带头邻里互助、友善待人,窗口单位规范服务、文明用语,礼貌待客,人人成为文明风尚的传播者和践行者。

    三、热心公益,争当创建文明城市工作的志愿者。积极参与辖区、单位组织的各类志愿服务公益活动,自觉加入到宣传创建工作、提升文明素质、整治环境卫生、关爱困难弱势群体、文明交通引导等志愿服务活动中来,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与关爱社会、关爱他人、关爱自然的志愿服务等各种公益活动,人人为创建文明城市工作做贡献。创文明城、做文明人,我们义不容辞。你的每一份努力,都会让我们的城市更加文明;你的每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;你的每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。让我们携手并肩,以更加认真、细致、扎实的工作投入到创建省级文明城市的伟大征程中来,“以创促建、以创促管”,共同推动全县文明程度的提升、跨越,努力让我们的海晏更美好,社会更和谐,人民更幸福!

  (海晏县创建省级文明城市工作领导小组)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
友情链接
青海新闻网 | 青海省人民政府网 | 新华网青海频道 | 海北新闻网 | 海北州人民政府网 | 祁连县人民政府网 | 祁连旅游文化网 | 门源新闻网 | 海晏新闻网 | 刚察新闻网 |
主办:中共海晏县委宣传部 技术支持:青海省国际互联网新闻中心